09/01/2024

Cesena Basket 2005   79   Artusiana Basket Forlimpopoli 76

Cesena Basket 2005- 79   Artusiana Basket Forlimpopoli 76

(21-17 ; 44-37; 67-48 ; 79-76)

Cesena: Rossi 12, Santoro 16, Piazza 12, Domeniconi, Panzavolta 11, Ricci, Pezzi 6, Sanzani 3, Orioli 7, Maldini, Pezzi I, Balestri 12. All. Vandelli.

Artusiana: Gorini 6, Giannessi, Valgimigli 3, Nucci 23, Cristofani 7, Piazza 8, Buda 2, Colombo 16, Fustini, Vadi 2, Agatensi 9. All. Casadei Ass. Ronci.

Cesena: Termina con una sconfitta all'ultimo secondo il primo match del 2024.

A nulla vale la rimonta dal -19 di fine terzo quarto.

Coach Casadei recupera Gorini e Colombo ma deve fare a meno di Lanzoni.

Nel 1° quarto i padroni di casa partono forte.

Panzavolta e Rossi sono precisi dalla lunga distanza e danno la prima spallata sul 16-8.

L'Abf rimane a contatto grazie a Piazza e Colombo che fissano il punteggio sul 21-17.

Nel 2° quarto i padroni di casa continuano a trovare con facilità la via del canestro complice anche una difesa forlimpopolese per nulla connessa.

Santoro e Piazza colpiscono dalla lunga distanza regalando il +14 a Cesena. L'Abf prova a rimanere in partita prima con Agatensi poi con due triple di Valgimigli e Colombo. Al 20' il punteggio è sul 44-37 per Cesena.

Nell'intervallo lungo Coach Casadei prova a richiamare all'ordine i suoi ragazzi, soprattutto sull'applicazione difensiva ma nel 3° quarto purtroppo la reazione non arriva.

L'Abf sbanda ulteriormente segnando soltanto 11 punti mentre in difesa continuano le difficoltà. Cesena ne approfitta e chiude il terzo periodo in totale controllo della partita sul 67-48.

Partita finita? No, perché nell'ultimo periodo, con le spalle ormai al muro, l'Artusiana prova un ultimo estremo tentativo di rimonta.

Nucci segna 15 punti consecutivi e riaccende le speranze forlimpopolesi. Cesena si inchioda e Colombo accorcia ulteriormente.

L'ennesima tripla di Nucci (19 punti nel 4° quarto) regala un incredibile 74 pari ad un minuto dalla fine.

Nell'attacco successivo però Cesena trova il fondamentale canestro e fallo di Santoro che da il +3 sul 77-74.

L'Artusiana accorcia ancora con Agatensi sul -1.

Rossi fa 1/2 dalla lunetta per il 78-76.

L'Abf ha così la chance per impattare ma il tiro in avvicinamento di Colombo balla sul ferro ed esce.

Balestri subisce fallo ma anche lui fa 1/2 per il 79-76.

A 7 secondi dalla fine Cesena sceglie però di non spendere fallo, Cristofani serve la palla ad Agatensi che riesce a tirare la tripla del pareggio che però si infrange sul ferro ed esce.

Vince così Cesena che, pur vedendosi rimontare quasi tutto il vantaggio nell'ultima frazione, dimostra di essere una squadra vera, con un'ottima mentalità e dei giovani di talento.

Per l'Artusiana invece arriva la seconda sconfitta consecutiva e il rammarico per il pessimo atteggiamento dei primi 30 minuti.

Nulla è perduto, il campionato è ancora lungo.

Quel che è certo però, è che bisognerà ritrovare in fretta il giusto spirito di squadra e la voglia di difendere assieme.

Appuntamento quindi a Venerdì 12 Gennaio per la 15a giornata d'andata che vedrà l'Artusiana tra mura amiche del Pala Giorgini (Ex Pala Vending) sfidare la Raggisolaris Academy Faenza.